Объекты типа package распаковывать проще всего. Для этого нужно просто нажать на скачанное (архивы.rar) правой кнопкой мыши и выбрать "Извлечь в/Мои документы/The sims 2/Downloads" если папки Downloads нет, то её надо создать самому.
Объекты TheSims2Pack (дома, симов, скины животных, иногда городки) невозможно открыть не имея программы TheSims2PackInstaller. (возможно существуют другие программы, но я о них не знаю) Программу можно скачать тут. Для того, чтобы установить скачанное щёлкните два раза по иконке скачанного затем нажмите в появившемся окне Install. И всё готово. У некоторых (например у меня) на скачанное надо нажимать один раз правой кнопкой мыши и выбирать: "Открыть с помощью Sims2PackInstaller". В этом случае иконка должна выглядеть, как белый квадратик с картинкой виндоуса.
Теперь куда распоковывать скачанные объекты.
Дома надо распоковывать в Мои документы/The sims 2/LotCatalog
Одежду, генетику, аксесуары, объекты для строительства, мебель, необычных животных (лошадей, тигров и т.п.) в Мои документы/The sims 2/Downloads
Симов в Мои документы/The sims 2/SavedSims
Городки в Мои документы/The sims 2/Neighborhoods. Говорю сразу городки у меня лично не пошли.