Глава 3
Иногда такое бывает, вот жил себе, жил, а тут бац – и узнаёшь, что любимый человек тебя предал! Такое чувство пережила Присси, когда впервые увидела Майю. Ей хотелось одновременно кричать и плакать, устроить истерику, но в тоже время, гордо развернувшись, уйти. Однако сил хватило только на то чтобы придирчиво оценить внешний вид незнакомки и спросить:
-Майкл, кто эта девушка?
Майкл невнятно пробурчал:
-Эм.. Майя… знакомая… моя…
-Твоя любовница! – вспылила Присси.
-Присси, ты…, - Майкл не успел договорить, как девушка развернулась и побежала домой.
Майкл укоризненно посмотрел на Майю. Та опустила глаза и стала похожа на невинного ангелочка, обиженного злым демоном.
-Майя, послушайте, - выдохнул молодой человек, - Одна встреча ещё ничего не значит.
-А то, как вы смотрели на меня – это тоже ничего не значит? – Майя была готова разрыдаться на месте.
-Что вы себе навыдумывали? – юрист закатил глаза, - Я говорил вам, что люблю вас? Нет! Я люблю свою невесту, люблю её, понимаете?
-Я всё понимаю, - Майя вытерла платком слёзы, - Но хотя бы остаться друзьями мы сможем? – лучик искренней надежды зажёгся в её глазах. Она сможет видеть его, сможет разговаривать с ним. Возможно, со временем и в его сердце вспыхнет огонь любви…
-Друзьями можем, - Майкл пожал плечами.
Девушка поправила причёску. Последние слёзы высохли, и на её симпатичном личике не осталось и следа от них. Напротив оно засияло, и Майя предложила:
-Пошли, сходим в кафе! Как друзья, - добавила девушка, заметив взгляд Майкла.
Майкл согласился, и они вместе направились в ресторан «Бон Аппетит».
Майя выпила уже третий стакан кроваво-красного вина.
-Майя, может хватит? – обеспокоенно посмотрел на неё Майкл.
-Что «хватит»? – судя по голосу девушка была уже пьяна.
-Пить, - Майкл тем временем осушил уже четвёртый стакан.
Майя и Майкл, шатаясь, вошли в дорогой номер в гостинице когда-то заказанный Майклом для него и Присси. Молодой человек открыл бутылку с вином, и фонтан алого напитка брызнул в потолок. Но пара не обратила на это внимания. Майкл взял бокалы, и кроваво-красная струя наполнила их доверху через 5 секунд. Когда жидкость в бутылке закончилась, он подтянул к себе Майю и стал целовать её. Девушка не возражала. Возможно, эти поцелуи закончились бы чем-то более серьёзным, если бы не стук в дверь. Без приглашения в комнату ворвался Ричард.
Он схватил девушку за руку и потащил за собой, приговаривая:
-Вот, шлюха! Я вас выследил: тебя и твоего любовника!
Тут покачиваясь от опьянения Майкл вышел на свет.
-Вы что делаете?- заплетающимся голосом проговорил он, - Совсем уже? Ну того?
В ответ на это Ричард достал из кармана пистолет и выстрелил. Пуля попала Майклу в ногу, но этого было достаточно, чтобы он потерял сознание.
Майя снова сидела в своей комнате перед камином.
Только теперь уже это была не Майя Ларкинс, а госпожа Майя Блэкроуз. Вчера её выдали за Ричарда. Теперь, вместо красиво лежащих на плечах каштановых локонов, её волосы были уложены в старушечью причёску, так как муж считал, что распущенные волосы приличные женщины не носят. На лице, на руках и вообще на всём теле было много синяков – со вчерашней ночи, когда Ричард всё-таки добился её – побоями. Комната была заперта – муж полагал, что приличная женщина не может выходить на улицу без сопровождения мужчины. Вы думаете, она плакала от горя? Нет, ведь Ричард заявил, что приличные женщины не должны показывать свои эмоции.
Когда Майкл очнулся, он увидел себя в своей комнате, в своём доме. Над ним склонилась его невеста – Присси. Почему-то его совершенно не волновало, что случилось с Майей – главное, что Присси рядом, что она не сердится на него.
-А почему ты не хочешь спросить, что с той дамочкой? Майя её вроде зовут? – холодно поинтересовалась Присцилла.
-А что с ней? – с безразличным видом проговорил Майкл.
-Она уехала со своим женихом, который сумел отделаться только штрафом. А мне очень интересно, что у вас было?
-Ничего, - честно признался юрист, - Мы просто целовались. По пьяну.
-Почему я должна тебе верить?
-Потому что я люблю тебя, Присси. Выходи за меня.
В воздухе воцарилась тишина.
-Ты согласна? – переспросил Майкл.
-Да, - уверенно кивнула девушка.
Конец.