Глава 10
-Ник, это ужасно, - Вики сидела на кровати, закрыв своё милое личико руками. В её голове проносились картины смерти королевы, она вспомнила, как принцесса объявила о том, что поведёт армию Виды в бой, - А как же Роберт?
-Какой Роберт? – удивился Ник и присел рядом с девушкой.
-Брат Брайана, - при воспоминании о Брайане в глазах Вики пробежала ненависть, и девушка с трудом погасила в себе это чувство.
-А причём тут он? – снова не понял Ник. В его глазах ненависть появилась при упоминании имени нового короля Мальдито.
-Роза встречалась с ним, - объяснила Вики, - И они поклялись друг другу никогда не воевать в этой бессмысленной войне.
-В таком случае этот Роберт ещё и клятвопреступник! – рявкнул Ник и отошёл к окну, всматриваясь в богатый район Фермидавеля.
-Ты так ненавидишь его только потому, что Роберт возглавляет вражескую армию, - фыркнула Вики. За всё время знакомства с Ником девушка стала видеть его насквозь.
-Ну… Может быть ты права, - сдался граф, - Если бы принцесса, то есть королева, Роза разрешила бы идти в бой горожанам, а не только постоянной армии… Этому Роберту сильно повезло, что мы остались защищать Фермидавель!
-Да, похоже, ему действительно повезло, - хмыкнула Вики, - И все равно это было ужасно. Как в каком-то страшном сне! Ты знаешь, мне так хочется надеяться на то, что я проснусь сейчас у себя дома в Солхо, что этой войны не было и никогда не будет!
-Да и мы, заодно, никогда не будем вместе, - обиделся Ник.
-Ник, извини, - опустила глаза Вики, - После этого… Я сама не своя.
Девушка подошла к нему на расстояние вдоха. Ник обнял её, и она обняла его в ответ.
Его руки потянулись к её платью и вскоре они уже расстёгивали пуговицы на нём…
Довольная собой и своей удачей Мира вошла в дом, громко хлопнув дверью. Она очень удивила лакея тем, что не нагрубила ему и не унизила его в глазах других слуг. Впрочем, всяким не лестным высказыванием про себя подвергался не только он. Ни слова никому из прислуги не сказав, герцогиня отправилась на второй этаж, в кабинет мужа. Патрик сидел за своим столом и перелистывал какую-то книгу.
-Оказывается, читать умеешь? – фыркнула Мирабель.
Патрик одарил её обиженным взглядом.
-Да ладно, не дуйся! – блондинка присела на краешек стола, - Что читаешь-то?
-Да так… «Долину Ветра»… Ужастик, - махнул рукой Пат.
-Ну… большего я от тебя и не ожидала. Там мэр собирает всех горожан у ратуши. Просит привести даже детей и стариков, - сказала Мира.
-Наверняка что-то важное хочет сказать, - Пат закрыл книгу, - Пошли?
-Пошли, но не туда, - в глазах Миры появился злобный огонёк.
-А куда? – Патрик судорожно сжал в руке трость. По глазам жены было понятно, что она замышляет что-то недоброе.
-Прогуляемся к плотине, - коварно улыбнулась молодая женщина.
Патрик облокотился о стену дамбы.
-И зачем мы сюда пришли? И зачем ты заходила в домик смотрителя? – холодным голосом поинтересовался он.
-А вот зачем, - Мира порылась в складках красивого платья из кроваво-красного бархата и достала большой ржавый ключ, - А я не думала, что старик Кристиан настолько туп, чтобы оставить ключи от плотины в своём, с позволенья сказать, доме, - С этими словами Мира вставила в замочную скважину ключ, - Ты же поможешь мне, Пат? Пусть этот город смоет к чёрту, а мы с тобой заживём новой шикарной жизнью в Мальдито.
Ещё секунду назад Патрик собирался помешать жене осуществить свой злодейский замысел. Но теперь, при одном взгляде в её бездонные глаза, он не мог ни слова сказать против Миры. Мужчина подошёл к ней и со словами «Я сам», стал крутить колесо, поднимая перегородку всё выше и выше. Мира стояла и наблюдала за тем, как тоненькие струйки воды превращались в огромные потоки воды, разрушавшие всё на своём пути.
-…по приказу Её Величества королевы Розы, мы должны остаться в Фермидавеле и если не дай Бог, вражеские войска подойдут к городским стенам оказать им достойное сопротивление. Такое, чтобы больше они сюда не приходили, - говорил мэр.
-А если они возьмут Фермидавель? – послышался выкрик из толпы.
-В таком случае мы должны забрать с собой на тот свет побольше солдат из Мальдито, - сухо проговорил мэр, - Ещё вопросы?
Толпа молчала. Большинство из жителей города были с детьми, так как не могли оставить грудных детей и малышей одними, а дети более старшего возраста сами напросились идти со взрослыми.
-И сколько нам тут стоять?! – вдруг выкрикнул смотритель плотины, - Меня вообще-то плотина…
Не успел он договорить, как с улицы хлынули потоки воды. Ничего не понимающие горожане с ужасом смотрели на эту картину. Город медленно превращался в большое озеро. До ратуши вода ещё не дошла – у этого здания был самый высокий фундамент.
-Крис, ты что опять ключи дома оставил?! – закричал на него собутыльник.
Смотритель порылся в карманах.
-Оставил, Эд, оставил! Чёрт, что же теперь будет?! Что же теперь будет?! – в ужасе старик взялся за голову.
-Ах ты пьяница негодный! – разозлился Эд, - Из-за тебя мы все умрём.
-Пьяница? – фыркнул кто-то из толпы, - Да ты бы на себя посмотрел, Эд! А вообще Эд прав: это из-за Криса мы все умрём!
-Умрём?! – заплакала маленькая восьмилетняя девочка, - Но я не хочу умирать! Я ведь даже не пожила!
-Это всё эти… из Мальдито! Принц Роберт – точная копия своего брата! – шипели некоторые.
Горожане были в панике. Матери успокаивали плачущих детей, любящие обнялись, чтобы умереть вместе, даже мэр, всегда прикрывавший свои эмоции под маской отчуждённости и хладнокровия, в этот раз явно не мог притворяться.
-Стойте! – Ник вдруг выскользнул из объятий Вики и выбежал в центр толпы, - Никто не умрёт! Я закрою шлюзы.
Горожане уставились на Ника.
-И как же вы это сделаете? – выкрикнул какой-то юноша.
-Легко и просто, - Ник прыгнул в воду и поплыл по направлению к плотине.
Путь до плотины занял у него где-то 5 минут, но эти минуты показались Нику адом. Вода прибывала и прибывала, новые волны врезались ему прямо в лицо, но Ник понимал, что должен доплыть до конца. Наконец-то он забрался к плотине и стал крутить колесо. Слав Богу, те, кто это сделал, не заперли его на ключ.
Колесо крутилось неохотно, и Нику пришлось приложить немало усилий, чтобы закрыть шлюзы. Но результат был на лицо: вода остановилась. Обессиленный, Ник упал на каменный пол.
Битва между армиями Виды и Мальдито была в полном разгаре. Никто из них не хотел уступать противнику, и казалось, что кровь лилась рекой. Роза пробиралась сквозь дерущихся, отвечая на удары направо-налево. Девушка хотела добраться до Роберта и убить его… Отомстить ему за всё – за мать, за жителей своей страны, за её потоптанную любовь… А вот и он! Роберт ожесточённо сражался с двумя солдатами из Виды. Заметив Розу, он убил их одним ударом (из-за чего желание Розы отомстить только увеличилось) и подошёл к ней.
-Роза! – закричал он, - Но ты же обещала…
-Ты тоже обещал! – молодая королева отвесила ему пощёчину, - И где они? Где они твои слова? Выброшены на ветер, да?
-Я поклялся брату, умершему от моей руки! – не видя ничего, кроме оскорблённой девушки закричал Роберт, - Это ты нарушила обещание!
-А я пообещала своей матери! Подожди, получается, мы воюем за своих погибших близких? – сбавила голос Роза.
Тишину чащи леса не нарушали ни одни звуки. До этой поляны не добрались ни звери, ни птицы и казалось, что лес полностью вымер. Но в этот день на поляне появились два живых существа: люди. Это были Роберт и Роза.
-Роб, - плакала девушка, обняв его, - Они ненавидят друг друга испокон веков! Они привыкли к этому! Это не ненависть это привычка!
Роберт молчал, всматриваясь вдаль.
-Тогда почему наша любовь должна погибать из-за них? Неужели мы дадим ненависти разрушить любовь? Наша любовь сильнее их ненависти! – из глаз девушки текли горькие слёзы, она уткнулась в Роберта и не видела уже ничего кроме него. Нет, в этой жизни они никогда не будут вместе! Никогда не будут счастливы! И всё из-за чего? Из-за простого нежелания людей преступить стереотипы, первыми подать руку примирения. Она не даст ненависти разрушить любовь… Если у них нет будущего в этом мире, то может в другом оно будет? Вечная жизнь полная любви и счастья… Зажмурив глаза, Роза выстрелила в любимого. Моментально погибший Роберт выскользнул из её объятий.
Его тело упало на траву. Роза в последний раз вгляделась в его лицо. Что же она наделала?! Предалась сказкам, мечтам… В любом случае у неё был только один выход. Девушка приставила пистолет к виску, и, снова зажмурившись, выстрелила.
-Мы победили! – этот радостный крик огласил ратушу. К её порогу на лодке причаливали солдаты, - А что с городом?
Жители рассказали им, что произошло.
-А граф Аддерли поплыл к плотине и закрыл шлюзы! – закончила рассказ вездесущая 15-летняя дочка ремесленника Андреа.
-Да, за ним его ещё девушка поплыла! Ну он так долго не возвращался, и она испугалась! – добавила её подружка Кетлинг.
-Да, и королева Роза, она гм… погибла, - склонил голову какой-то офицер.
Со всех сторон послышались голоса:
-Ужас!
-Как жаль!
-Как?!
-Надо назначить нового короля! – сразу перешёл к делу мэр, - вот только кого?
-Может Доменик Аддерли? – выкрикнул кто-то из толпы.
-Да, Аддерли! – поддержали его сотни голосов.
-Ну вот и отлично, - буркнул мэр, - Осталось только ему это сообщить. Не думаю, что он откажется!
-Ник! Ник! – Вики тормошила графа, - Вставай! – наконец она догадалась брызнуть ему на лицо водой.
-А? – Ник очнулся, - Вики, а ты что тут делаешь?
-Я.. а я за тобой приплыла, - девушка указала на лодку, - Ты так долго не возвращался… Я испугалась.
Ник присел на корточки и обнял Вики.
-Господи, ты весь горишь! – испугалась она.
-Ладно, пройдёт! Не в первой! – отмахнулся Ник. Он хотел ещё что-то добавить, но тут к плотине стали приближаться лодки. Жители приветствовали нового короля, а когда удивлённый Ник спросил, что происходит, рассказали ему о «выборах». Разумеется, от новой должности Ник не отказался.
Через месяц состоялась коронация. Фермидавель постепенно восстанавливался от пожара и наводнения. Королевский дворец отреставрировали, и церемония проходила в парадной зале.
-…также хочу поздравить новую королеву Мальдито – Хельгу и хочу добавить, что мы заключили мир с Мальдито, при условии отмены дани и возврата нам отобранных при захвате земель, также теперь у нас прочные торговые связи с этой страной. Но есть и неприятные известия. При потопе погибли некоторые жители Фермидавеля, а именно: Аннэс Форест – домохозяйка 30-ти лет, Морис Клерк – ремесленник 53-х лет, Мирабель Грейс – 19 лет, герцогиня, член парламента, Патрик Грейс – 20-ти лет, герцог, член парламента, Эрнст Вайт 12-ти лет, школьник…, - после этого Ник произнёс ещё много имён, - Почтим их память минутой молчания. И ещё: это девушка – моя жена и ваша королева – Виктория. Прошу любить и жаловать.
Конец.